Тигрица и вечный вопрос

Анна Георгиева3
ТИГРИЦА И ВЕЧНЫЙ ВОПРОС
(современная басня)

Одна в почтенном возрасте тигрица
Надумала с чего-то молодиться:
В обтяжечку решила нарядиться,
Наклеила и ногти и ресницы,

Слой пудры и румяна наложила,
Прическу креативно осветлила;
Тату на лапе, пирсинг – в пуп и в нос,
И дреды разноцветные на хвост.

Массивной цепью довершив наряд,
Красавица пошла на праменад!
Ей лев навстречу выпивший идет,
Тигрица грудью двинулась вперед…

Да вот беда – тот брякнул спьяну
От вежливости: «Здравствуй, обезьяна!»

Тигрицы пожилыми не бывают,
А львы глаза частенько заливают,
Но и у них всегда готов ответ:
«Тигрицы хороши, да водки нет».