Маскарад

Анна Георгиева3
МАСКАРАД

       Когда бы с каждого из нас снять маски,
       Мы оказались бы зверьём дурацкой сказки!
      
       Вон за улыбкой милой волчья пасть таится
       Там в платье доброты закуталась лисица.
       Здесь сборище ослов пытается прикрыться
       Обильем умных слов;
       Поодаль удалью не заяц ли кичится?!

       А кто-то и до зверя не дорос, -
       Лишь овощ  или плохонький гербарий…

       Вот так под маски сдуру сунешь нос:
       Не люди там, - нелепый бестиарий.


       Других разоблачать – нетруден путь,
       Попробуй маску снять с себя
       И в зеркало взглянуть.