Семнадцать лет

Серж Якименко
           Семнадцать лет – прекраснейшая дата
                В семнадцать лет ни слез, ни боли нет.
                Семнадцать лет… мы встретились когда-то
                Как будто народились мы на свет.
                Сегодня нам обоим по семнадцать,
                Мы друг без друга в жизни не нужны.
                Мы будем жить спешить, любить, смеяться
                И удивляться признакам весны.
                Семнадцать лет, сегодня нам семнадцать!
                Тебе и мне – мы в школу не пойдем,
                Мы будем близостью друг друга наслаждаться
                Пусть под весенним вымокнем дождем.
                Что этот дождь, любви он не помеха,
                Еще не скоро, верь мне, листопад.
                Хочу, чтоб голос твой звенел от смеха,
                Улыбке я твоей безумно рад.
                Семнадцать лет ни много и ни мало,
                А в жизни вековой планет,
                Всего лишь стон, когда нас мать рожала
                И вспышки яркой молниеносный свет.
                И мы с тобой еще почти что дети
                Спасибо, милая, что рядом ты в судьбе.
                И все, что есть прекрасного на свете
                Я в этот день дарю, мой друг, тебе.
                Семнадцать лет исканий в жизни счастья
                В Крыму, на Родине, в Москве…
                Но ведь оно не куртка и не платье,
                Оно ведь это ты, оно в тебе!