Сатурналии

Готфрид Груфт Де Кадавр
Пойдём со мной на карусель Сатурна

Катиться по кольцу в пыли пурпурной

Верхом на каменных конях ветрам наперерез,

Кричать, как неуравновешенные дети,

Как самые счастливые на свете дети,

И пусть Сатурнас ест.






Картина: "Сатурн, пожирающий своих детей" 1823 г.
Франсиско Гойя