Тебя на сон баюкали метели

Кайнарин
Начало цикла:
http://www.stihi.ru/2011/01/29/7115


От тебя, чаровницы — метели,
Задышал снежной пылью сугроб,
Небеса белым инеем сели,
Деревам в седине сдав оброк.

Ты сегодня загадкой молчала...   
За далёкими тыщами вёрст
Облака оторвались от чала,
И поплыли —   
Разбродно,
Внахлёст.

Ты их мне разгоняла на санках,
И купала лучи в волосах —
Развесёлая дивная  салка —
Ветер пел, и менял голоса.

Что за белое-белое диво!
Ты снежинкам навеяла вальс,
И метелью шептала счастливый
Нежный-нежный,
Заоблачный
Станс.

Это ты... чаровницей — метелью
Понавеяла грёз белизной —
Чудом дивной, непрочной пастели —
Хрупким-хрупким,
Заснеженным
Сном .

-------------------------------------

Не забывай меня, родная,
Не забывай шуршащий лес,
Как ветер листья завивая,
Манил нас золотом завес.

Не забывай со мной, родная,
Как первый снег нас холодил,
Целуя в губы, с дрожью таял,
Как в самом жарком из горнил.

Не забывай душой ранимой,
Как высшей сутью из начал,
Что небосклон гусиным клином
Нам боли в души накричал.

Не забывай, как шип терновый
Ловил отпевшую любовь.
Луна пылающей жаровней
Сжигала млечную юдоль.

Не забывай меня, родная,
И сны мои собой тревожь -
Ты - златовласая Даная,
Я - золотой,
Заблудший дождь.

--------------------------------

Тебя на сон баюкали метели,
И целовало солнце на заре.
А  ветер в волосах играл затейник
Любил, ласкал и клялся  позарез

Тебя любили,
Нежили,
Купались
Лучи в бездонных омутах очей,
Пристанища искал ночной скиталец
Стыдливый месяц, бледный и ничей.

Тебя поили алостью рассветы,
И пеленали в трели соловьи,
А зимний лес
Заснеженный,
Раздетый...
Лазурь дарил с небесной головы.

Тебя на сон баюкали печали 
Моей души заиндевелых снов
И грёзы первоцветные проталин...

На самый светлый...

Самый неземной...

----------------------------


Не шла,
А плыла невесомо,
И снег не падал на следы;
Гулял под небом вечер сонный,
Ронял снежинки, как цветы.

Не шла,
А мир передвигала
Себе навстречу, а вослед
Ей сень заснеженного зала
Кружила вихри, как во сне.

Не шла...
Бегущей над волнами
Несла божественный покой,
И плавал мир обетованный
Над всем не сущим высоко.

Не шла,
А сказочно парила
Связав небесное с земным —
Неувядаемая лира
Недосягаемой весны.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/02/15/8983