Испей напиток мудрости...

Николай Кудряшов
Испей напиток мудрости до дна,
Вкуси запретный плод творца,
И мир невидимых созданий,
Прекрасней гипсовых ваяний,
Откроется перед тобой.

Не бойся в этот мир войти,
И предъявить свой счёт на - Вы!
Каким бы долгим не был путь,
Познаешь знаний вечных суть.

А на исходе дней земных,
Оценишь дело рук своих,
Зачем ты жил, творил, мечтал?
И всё ли что задумано создал.

                25.01.2004.