по гениям скорбят колокола

Елена Бурда
Эмоции – безжалостный фантом!
Дурак и гений – вечности синоним...
Теряя их, народ истошно стонет…
Как об одном, так,  впрочем, о другом…

Теряя смысл, летят за горизонт
Обломки крыльев  мудрых «дуралеев»,
Чуть позже ими назовут аллеи,
Возрадуется глупости резон...

Смешны тебе слова?…   А ты есть кто,
Издевки отпускающий талантам?
Целуешь  бестолковости пуанты,
Никчемный  шут,  примкнувший к  Шапито…

Что нищие?.... Им не познать тепла…
А сытым не  понять душою  милость…
Не уследил ты, Бог мой… так  случилось...
По гениям скорбят колокола….