2011. Обессилел февраль

Тихий Ветер
Обессилел февраль, напотешился,
Нагулялся по вольной земле,
Ставит в стойло коня, уже спешился,
Но пока ещё сивый в узде,
Чтоб в любую минуту отправиться
Мог февраль по веленью зимы,
В те края, где весне, вечной страннице,
Солнце красные ставит шатры.

Не позволит зима раньше времени
Побежать говорливым ручьям,
Поспешил ногу вынуть из стремени,
О покое подумать февраль.
Не капель ещё днём – слёзы девичьи
По остывшей за зиму любви.
Из сусеков зима, своим веничком,
Не повыметет снег до весны.   

Нам споёт ещё песню прощальную
Величавый, могучий февраль –
Зазвенит хрусталём величальная,
Полетит за весной птицей вдаль.