Народ, услышь ты, звук мольбы!

Эсмеральда Пельке
Созвучие мыслей стихоносно,
Кричат под росчерком пера.
Листы сорву молниеносно,
Кидая злобу во вчера.

Воспоминания сдавили,
Руками скудности души.
Веками мой народ поили.
Веками разум жил в глуши.

А на пороге человечность,
Как знак истории судьбы.
Чтоб сильный Дух сломил беспечность.
Народ, услышь ты, звук мольбы!

14.02.11