Шут гороховый

Михник
Я - шут Горохова царя.
Под мрачным сводом подземелья
мои бубенчики звенят
к надежде Высшего спасенья.

Надежда - сладостный удел
всех осужденных на несчастье.
Ты узы сам свои надел,
сопротивляясь силе власти.

Теперь сидишь во тьме тюрьмы,
грызя зубами древний камень.
ТщетнЫ проклятия твои
и запоздалые признанья.

А я, кривляясь и шутя -
судьбы изменчивой избранник.
Я шут Горохова царя,
его двойник, его посланник.