Довольно. Я устал

Александр Александрович Логинов
Довольно. Я устал.
Причудливо и мощно,
Как стебель прорастал.
Тянулся денно, нощно…

Теперь я тих и чист,
Угрюм и подзаборен…
Я, как осенний лист,
Неутолимо болен.

Я лист своих времен.
Мой календарь настенный,
Как на ветрище клен, -
Он тает постепенно.

Вслед за ночной звездой
Плыву в забытый город.
Там на земле святой
Есть мощи Святогора.

Там изначальна Русь,
Там слово не забыто.
Слезами обольюсь
На погребальных плитах.

Всю смертную росу
Впитаю.… И возможно,
Я снова прорасту
Причудливо и мощно.