Рождественское

Александр Александрович Логинов
               

Ровно в полночь, когда над землёю небесный пастух
На прогулку выводит веселое звёздное стадо,
И, томясь ожиданьем,  восстаёт человеческий дух,
Тёмных сил и страстей прорывая глухую осаду,

Где-то там, в закутке даже самой заблудшей души
Родилось что-то светлое, лёгкое, как дуновенье…
Это семя любви проросло в заповедной  тиши,
И навстречу ему пролилось волхвование и пенье.

И над северным краем, расчистив ночной небосклон,
Занималась заря, нам торжественный день обещая,
И вплывал в каждый дом колокольный серебряный звон,
Просветленной душе о Рожденьи Христа возвещая.