На расстоянье вытянутых рук

Ирина Сергеевна Беляева
Шаг наших ног совсем не предсказуем,
Как будто каждый слишком близорук,
Какой-то странный танец мы танцуем
На расстоянье вытянутых рук.

Ты на двоих пространство чётко делишь,
Грань территорий - это просто круг;
Не подпуская ближе, крепко держишь
На расстоянье вытянутых рук.

Не ощущаешь сердца через платье -
От пальцев до дыханья только звук;
А ото льда до слёз в твоих объятьях
Лишь расстоянье вытянутых рук.

14.02.2011