Мне было безумно больно

Туракевич
Мне было безумно больно
Откуда-то слева в груди.
Катились горячие волны,
Просили: открой, посмотри!

И я у окна беспечно
Раздет, выпускаю дым.
Неправда, это не вечно!
Неправда, я не один!

Но ветер задел занавеску,
Качнулась оконная створка.
«Как жаль» - прошептала она
Так безутешно и горько.