Золотой возраст

Наталья Матвеюк
               
                Как старость может быть
                красива!
                Неброской тихой красотой,
                Достоинством неторопливым
                Пленяет возраст золотой.
               
                Не драгоценными камнями,
                И не купюрами богат,
                Богат он тем, что за плечами,
                Когда оглянется назад.
               
                В глазах усталых отразится
                Влюбленности весенней пыл,
                Мелькнут друзей ушедших лица…               
                Промчалось…,будто и не жил.
               
                Воспоминаний паутина,
                Виски укрывший снегопад
                И пройденных дорог морщины
                Ему дороже всех наград.
               
                И старость может быть 
                красивой,
                Когда окружена теплом,
                Заботою неприхотливой,
                Детьми за праздничным столом.
                Тогда и старость будет--радость               
                И ярким  возраст золотой.
               
                Как может быть красива 
                старость
                Спокойной зимней красотой!