Ищу тебя

Туракевич
В росчерках мрачных аллей
Ржавым побитым танком.
Мне с каждым годом трудней,
Свои сохранять останки.

Теряю… все, что имел,
Теряю…неотвратимо.
Ищу тебя среди людей,
Всегда проходящих мимо.

Ищу тебя в пустошах дня,
В тоскливых отзвуках ночи,
В проеме слепого окна,
В песне гулящей кошки.

Ищу тебя, падая вниз.
Мне плохо, мне тошно, мне тесно,
И музыкой сточных канав
Звучит твой голос небесный.