Путанное

Комиссаров Владимир
И всяких, и не всяких стаи,
В безлунную, скупую ночь
Болотным сном смыкают веки.

Они познать тебя не прочь,
И многий разделить готов
Постель, родную и пустую.

Отдай мне лишь щепотку снов,
Пять-шесть укусов от клопов,
Две сказки, щит, коня, и сбрую.

Мне -- дальше. Я почти готов.