Слова и совесть

Петр Анатольевич Полетаев
                «Найдя слова, коверкаем мы душу,
                а не найдя, мы совесть продаём»

                Автограф Шанс


Найдя слова, порой мы раним душу,
а не найдя, мы совесть продаём.
Пожалуй, верно, но завет нарушить
нам не удастся с совестью вдвоём:

Коль совесть – госпожа, ты ей слуга ведь.
Тогда позволь ей правду говорить!
Ты внемли ей, старайся не лукавить
и свои мысли в сердце не таить.


2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 124.