На бурсацкое Наташа Акимова

Марина Ковалева-Лапина
Мне до дна не испить
Эту терпкую, светлую чашу!..
Но с тобой пригублю
На погибель-поминки страстей…
Помни, слышишь, дружок,
Беззаботную, юную, нашу,
Ту, что нынче коснулась
Ознобом вселенским детей…
Что за строчки!!!
Слова от полета до бездны!
Волны ритма
Сбивали на нет города!..
Знаешь, там,
Где хотелось –мечталось
Так, где-то…
Эта музыка,
Кажется, чудом жива!
Вот и в нас
Проросли ее вольные звуки,
Раскидали по свету,
Чтоб множилась-пела печаль…
И застыло прощанье
В предчувствии вечной разлуки….
....
Наливай этих песен
Священный Грааль!..
16.02.11