***

Феликс Сегаль
 У раскрытого окна.

Отражённое в стёклах мерцанье.
Ласка тёплой воздушной волны...
Как прелестны твои очертанья
в полусвете полночной луны!

Как мистически значимы формы!
Как безумно подвластен я им!
Бессловесный ведём разговор мы.
Я влекусь под гипнозом твоим.



Топилась печь.

Ты помнишь,в Белоострове у Сени
как было нам уютно и тепло?
Топилась печь. Плясали тени.
И время мягко, ласково текло.

А Сеня нас кормил грибами,
поил брусничною водой...
Мы в Питер ездили с делами,
а вечером - к нему, домой.

Февраль был. Снег белел повсюду.
И холод солнце остудил.
Мы пели вечером про чуду-юду...
И Сеня по утрам нас  не будил.