нам, отсидевшим по душам неполный свой срок...

Олег Калиненков
нам, отсидевшим по душам неполный свой срок
по приговору судьбы  и по стуку сердец,
больше на дело не выдаст отточенных строк
недоглядевший  и долу смотрящий отец

нам, отстоявшим свой клирос, свою высоту
голоса, ноты протеста, средь терний босым,
палец приложит к устам – высоту не за ту –
морю в раструбе ракушечном внемлющий сын

нам, отлежавшим в бреду и тела, и крыла,
в неразделённом быту испророчившим слух,
спешившись, в раны войдёт, не сыскав по делам
взвешенных слов, над водой измолчавшийся дух