Стакан холодного чая...

Серж Одесский
                Георгию Германовичу посвящается...
Стакан холодного чая?
В недоумненьи был, но ведь я сын
Отец - германец и в самом начале
Был Он, родной и коммунист, и семьянин.

Потом только я понял (что в разлуке)
Когда уже он не был, и в чем смысл,
Воспитывал меня и не для скуки
Он признавал меня и не...

Все просто - я в вечерке поучился,
И тройку я принес, ну а потом,
На жизнь свою пустую научился,
Что чай - холодный не горячий он.

Принес я аттестат, когда с медалью,
На этот стол его я положил,
А утром я увидел, что в бокале -
Шампанское. Отец со мной распил.

12.02.2011  г.Одесса