На Ваганьковском кладбище...

Мазарини
На Ваганьковском  кладбище места в обрез,
Что ни памятник, то – знаменитость.
И Господь шлёт команду с небес:
«Эй! Которые там. Потеснитесь!»
    А страна запускала ракеты и Миш
    И героев ласкала, поднявших престиж.
    Грели души медали и вести с арен.
    Голоса передали и смолкли в момент.
И не верил никто, да и не был готов –
Всё неслось, всё плелось, чин по чину,
Но унылая зелень венков
Устелила июльскую глину.
    Распахнулись радушно воротА на погост,
    Чтоб Вам не было скучно и кучнее спалось.
    Знать, воистину тесен  Мир, где смерть и любовь.
    Ну когда же он треснет от обилья гробов?
И притих, оробев, Олимпийский огонь
Перед морем свечей поминальных
И заржал за Ваганьками конь,
То ли ласково, то ли печально.
    На московском погосте покой и уют.
    Только новые гости старым спать не дают
    И звонят в колокольчики-колокола:
    Потеснитесь, покойнички! Куча мала!
Звон. как стон прозвучал и до времени стих,
Завтра снова звонить. И не лень же?
На Ваганьковском места  для них
С каждым разом становится меньше.
    Да! Здесь тесно от тех, кто у всех на слуху.
    Чей закончился бег на российском веку..
    Чей оборван был срок. И, допеть не успев,
    Вот Вам Бог, вот – порог, как на Сен Женевьев.
На Ваганьковском кладбище места в обрез,
Все знакомые с юности лица
А Господь размышляет с небес:
Ну, кому ещё там потесниться?