Меня престранный мучает вопрос...

Юлия Лютова
Меня престранный мучает вопрос:
Кто в этом мире бОльшего достиг -
Кто суть наук и истину постиг
Иль тот, кто не читая мудрых книг,
Страдая сам, другому радость нес?