Всё ж признайся!

Зинаида Ильина
 Разве можно людям объяснить,
 Иногда и сам понять не в силах,
 Разве можно взять и разлюбить,
 Без кого и кровь застынет в жилах..

 Я один, хотя женат давно,
 Ты одна, и тоже не свободна,
 Но вот  сердцу больно всё равно,
 Хоть любовь с тобой у нас  бесплодна.


 Наша жизнь почти уже прошла,
 Нет минуты , чтобы  оглянуться,
 Но душа моя  летит туда,
 Чтобы   нам    опять не разминуться.

 Люди, может кто-то даст совет,
 Мне любить, иль всё же   расставаться?
 Не могу найти я  сам    ответ,
 Но душа  кричит:»Пора  признаться!»