А будет ли утро? - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
А будет ли "Утро" - действительно?
А будет ли "День" - так обыденно?
Смогла бы с горы их увидеть,
Когда б подросла до вершины?
Имеет ли Утро - клубень,
Как водяная кувшинка?
Имеет ли перья, пух ли,
Как маленькая птичка?
Или Утро приплывает
С чужедальней стороны,
О которой я не знаю?
О Ученый - помоги!
О Моряк! О Мудрый старец,
Что с небес кидает взор!
Помоги же Пилигриму
Распознать, где Утра - дом!

-----
101
Will there really be a "Morning"?
Is there such a thing as "Day"?
Could I see it from the mountains
If I were as tall as they?
Has it feet like Water lilies?
Has it feathers like a Bird?
Is it brought from famous countries
Of which I have never heard?
Oh some Scholar! Oh some Sailor!
Oh some Wise Men from the skies!
Please to tell a little Pilgrim
Where the place called "Morning" lies!