Он уши её оторвал!!

Тамара Москалёва
ЗА УШИ ДЕВЧОНКУ ДЕРЖУ
Колыма http://www.stihi.ru/2003/07/05-375

***
"За уши девчонку держу,
За серьги ее золотые.
В глаза с изумлением гляжу,
По-заячьи стали косыми.

Недаром я бывший гимнаст.
Сережки – колечки взял в пальцы.
Повиснуть бы, в травы упасть.
Но портить красавицу жалко.

Я уши  ее оторву.
И чувства гранатовым соком 
Мне брызнут в лицо наяву.
Поверит, что парень жестокий.

Не думай, подруга, что я
Бежавший с тюрьмы уголовник.   
Смеюсь над тобою, шутя,
Над нашей телячьей любовью".   
...........

******************************

ОН УШИ ЕЁ ОТОРВАЛ!!
(бредняк маньяка)

***
С трапеции  крепко  упал -
В мозгах перемкнуло чего-то...
«Не дрейфь, Колыма!» - приказал
И сиганул за ворота.

Девчонку... за уши...  поймал, -
Зайчишкой повисла бедняга...
«Пусти! ух-х, как больно!.. амбал!..
Откуда ты взялся? Брродяга...»

Красотке  глаза  засверлил -         
(Телячья любовь взбунтовалась!)
«Я – бывший гимнаст!» - заявил, -
Спортивная  сила  осталась!»

За уши девчонку держу,
Сам  бицами  круто  играю -
«На серьгах твоих покружу,
Стишочки свои почитаю...»

«О-ой, только не это!! Молчи!!»
(Поверила, дескать, жестокий) -
«Уж лучше убей!» -  мне кричит,
Не вникнув  в  сердечные строки.
*
Он  уши  её  оторвал,
(Хоть  не...  "с  тюрьмы" уголовник!)
До чёрта муры  накатал -
Убогой   Эвтерпы*   любовник.


----------------------------------
Эвтерпа – (греч.) здесь - муза