Искать внутри себя

Нурлан Касымов
Умереть и скрыться? 
Бежать за горизонты. 
Свободен будто птица? 
Мнишь, очерчены все фронты. 

Шагнуть на лед не глядя, 
Веря в свои силы. 
По головке не погладят, 
На это есть причины.

Лгать сердцу, притворяясь, 
Что это только повод. 
От людей скрываясь, 
Услышав рядом топот. 

Блуждать в своих потемках. 
Искать ключи к вопросам, 
Собирать их из обломков, 
Готовиться к допросам...