Не сравнивай!

Татьяна Уразова 2
Не сравнивай  меня  ни с кем и никогда!
Я от сравнений в бешенство впадаю иногда,
И  музыка любви, звучащая во мне,
Взрывается осколками. Ну, ради Бога – нет!

Не сравнивай! Её  осколки ранят всех.
Не сравнивай! И не ищи в сравнениях  утех.               
Не сравнивай! У каждого своё лицо,
Рассвет, и отчий дом, и в утренней росе крыльцо.

Не сравнивай! Пойми, искать черты других
Во мне и грустно, и смешно. Пишу стихи, а в них
Душа и жизнь моя. Не сравнивай с чужой.
Словами я рисую мир:  он близок мне, он – мой!