Ждала весны

Рони Ротэр
Ждала весны. А уж  сентябрь на пороге-
Зовет валяться в скошенных стогах.
А я ждала,  глядя  в окно, в тревоге,
Придет ли март.  Да  видно, я в делах

Его визит  давно уж пропустила.
Уплыл  апрель, промчался яркий май.
В июне и июле что-то было,
Но все казалось как-то невзначай.

Ждалась любовь, и репетировалось счастье
И с кем-то наспех возводились  шалаши.
Очнулась осенью, в преддверии ненастья,
Погода портится, и рядом – ни души.