Дышать тобою каждый жизни миг...

В.Евсеев
Дышать тобою каждый жизни миг
        и понимать, что в этом – весь смысл жизни:
собой ты заменила этот мир,
        верней, мой мир – в твоих руках капризных...

Ты подарила счастье быть собой,
                дала свободу и восторг полёта –
теперь я знаю, в жизни есть любовь,
                и радость есть, нет только жизни гнёта.

Есть радость жить и радости любви,
            есть даже счастье быть кому-то нужным... –
глаза открыл мне Бог, тебя явив!
             Прости меня, стих стал немного нудным.

Но ведь любовь лишает нас ума –
             в любви безумствах есть толика счастья –
его искал всю жизнь, а жил впотьмах,
                не жил, наверно, принимал участье...

Зато теперь я знаю, смерти нет,
               есть только миг с любимыми в разлуке –
любви прервать не может даже смерть,
                не раз об этом думал на досуге.

Люблю тебя! Ты мне дана судьбой!
             Зачем мне жизнь, коль нет тебя со мною?!
Хочу дышать, дышать одной тобой
                и наслаждаться этой новизною...

15.02.2011