Куплю диплом

Надежда Болтачева
Куплю диплом.
Какой?
Еще не знаю.
Куда податься не решил пока.
В науках разных мало понимаю,
но в бизнесе - силен наверняка.

К чему меня напрасно грузят предки:
-Иди хоть на заочный факультет.
-Да у меня неважные отметки,
не сдам ЕГЭ...
-На платный.
-Ну, уж нет.

Не стану как ботан шесть лет учиться,
зачеты и экзамены сдавать.
В реальной жизни вряд ли пригодиться.
Уж лучше иномарки продавать.

Скоплю бабла. Часа за три-четыре
престижный ВУЗ окончу, наконец.
Повешу в рамке золотой в сортире
"Диплом", чтоб не пилили мать, отец.

Вы, граждане, уж не судите строго,
пока есть предложение, будет спрос.
Таких специалистов нынче много,
но есть ли в этом польза? Вот вопрос.

В СССР бесплатно всех учили,
но выпускник с дипломом был в цене.
И даже за границей говорили,
мозги такие ждут в любой стране!

Тогда от снега крыши не валились.
А почему? Ответ довольно прост.
В те времена строители УЧИЛИСЬ
и понимали что такое ГОСТ.