Шипы и розы

Сергей Серленин
 Сколько прожито в жизни этой,
 Сколько было у нас дорог.
 Я не верил в безумие света,
 Я хранил в душе дивный цветок.

 Тот цветок не давал мне покоя
 И померк предо мной белый свет,
 На земле я любил неземное...
 И печален мой близкий конец.

 Я хранить тебя больше не в силах,
 Ты сгубила былые мечты...
 Ведь цветы те сорвали другие,
 Мне остались от розы шипы.

 Я один среди шумного бала
 Вновь остался с открытой душой,
 Ты опять опьянённа обманом...
 Я один,я ничей,-я чужой!


   1987г.