Весне

Лаца Татьяна
Прощай зима! увидимся нескоро!
Весна пришла - отрада для души!
Капель звучит весёлой песней новой
Под птичий хор просёлочной тиши!

Весна и женщина, тепло и сердца нежность,
Лучей слепящих огненная прядь,
Ростков листвы дурманящая свежесть -
Красиво вдохновляют жить опять!

Красиво петь и танцевать красиво
Без грубой фальши, глупых, злых затей.
Красиво встать и выйти горделиво
Из тьмы сухих безжизненных идей.

Прощай зима! Твой холод не всесилен,
И твой мороз любовно побеждён
Природы нежной материнства силой.
Мир красотой весеннею спасён!