Я здесь никого не забыл

Рафаил Маргулис
Я здесь никого не забыл –
Ни женщин, ни горьких дружков,
Я чашу обмана испил
До самых неискренних слов.

Печалясь,  бродил по холмам,
Вдали от людской суеты,
И падали тихо к ногам
Последней надежды цветы.

Порой забывался средь трав,
И скрипкам внимал в тишине.
Кузнечик, от счастья устав,
Сомненьем метался во мне.

И не было страсти и сил
Для самых заветных стихов.
Я здесь никого не забыл –
Ни женщин, ни горьких дружков.
                Р.Маргулис