***

Осенний Призрак
Я - луч,стремящийся погаснуть
В неразделённой тишине,
Там,где цветы не могут пахнуть,
Где ты помочь не сможешь мне...

Забудь прозрачность утешений,
В них остаётся твой приют.
Минуты призрачных сомнений
По кругу медленно бегут

И гаснут явственно и зримо,
Пройдёт беспечности черёд.
Пусть вечность жжёт неутомимо
И отправляет нас вперёд...