Встреча Глава I 1-4

Танэта
             Глава I
            
               Встреча
               
                Читатель, не спеши отбросить,
                Возможно, что-то, но поймёшь.
                От жизни многого ты просишь,
                Но не известно, что найдёшь.
               
                Тебе желаю я успеха
                И благороднейшей судьбы.
                Но знай, тебе жизнь не потеха,
                Не балуй с ней, и не шути.
               
                1
               
  Воспоминания первых минут,
  Первых мгновений из детства.
  Странно сейчас на былое взглянуть,
  И никуда нам не деться.
 
  Сравнивать чувства, но смысла в том нет,
  Так же серьёзно активны.
  То не наивненький девичий бред,
  Радость и боль очень сильны.
 
  И возмущения до глубины,
  Как замечанья правдивы.
  Детские слёзы реально чисты,
  Правда поступки ретивы.
 
                2

  Школьные годы. Чуть-чуть повзрослей
  Мысли, потребности стали.
  Но принимают ещё за детей,
  Полной свободы не дали.
 
  Мальчики в руки гитары берут,
  Вечером на посиделки.               
  Голосом ломким песни поют,
  Девочкам дарят поделки.
 
  Кто-то удачливей - дружит уже,
  Кто-то страдает украдкой:
  Первые чувства родились в душе,
  Делятся ими с тетрадкой.
 
                3
               
  Медленно-быстро года промелькнули,
  Семьи пошли создаваться.
  Те, что давно красотою блеснули,
  С кем-то успели расстаться.
 
  Девушка Элла приметна собою,
  Всё в ней и ладно, прекрасно.
  Всех покоряет она красотою,
  Встретиться с нею опасно.
 
  Волосы длинные цвета каштана,
  Стан по кавказски изящный,
  Талия тонкая, нету изъяна,
  Голос певучий, приятный.
 
  А глубина очей голубых
  Сводит с ума непременно.
  Так и пропали бы многие в них,
  Гордость её неизменна.
 
  Девушка честной, правдивой была.
  Всё поняла - расцветает,
  Но свою радость в руки взяла,
  Друга пока не ласкает.
 
  Сватают Эллу один за другим,
  Сердце молчит, все чужие.
  И говорит она нежно родным:
  "Думаю я, что больные
 
  Очень тревожат меня. Мне пора
  В город поехать учиться."
  Заволновались, конечно, родня,
  Время пришло разлучиться.
 
                4
             
  Город, общага, мединститут,
  Книги, больницы, подружки,
  Весело, здорово, классно вокруг.
  Так собрались хохотушки.
 
  Комната светлая на четверых
  Только одна вышла замуж.
  Стало просторнее, и для троих
  Сделали скидки. Ведь там уж
 
  Что говорить, постаралась родня,
  Блат кой-какой, а найдётся.
  Наша знакомая так же одна,
  Всё без любви остаётся.
 
  Но не печалится - учится, смотрит
  На мир этот добро, открыто.
  Голову парню зря не морочит,
  Надежда в душе всё ж сокрыта.