Встреча Глава I 5-7

Танэта
                5
             
   Осень, зима пролетают в учёбе,
   Вот и весна наступает.
   Солнышко радует очень, ещё бы,
   Нежно лучами играет.
   
   В мартовский, день пробегая по парку
   Сердце вдруг сильно забилось -
   Парень какой-то прошёл через арку,
   Счастьем лицо озарилось.
   
   Статный, высокий, красивый и милый,
   Просто какой-то прохожий.
   С виду застенчивый или наивный,
   Не на кого не похожий.
   
   Ох эта молодость! Элка не знала,
   Чем этот миг обернётся -
   Сердце своё она потеряла,
   Долго покой не вернётся.
   
   Каждый момент, даже долю мгновенья
   Только о нём и вздыхала.
   Не интересны уже приключенья,
   В парке всё чаще бывала.
   
                6
               
   Снова с подружками как-то гуляла,
   В мысли свои погрузилась.
   Дни и часы бесконечно считая,
   Ждать и терпеть научилась.
   
   Майские праздники - город весёлый,
   Люди приветливы, милы,
   Парень какой-то приятный и клёвый,
   Смешной, озорной, говорливый.
   
   Слово за словом, договорился -
   Девчонок в кино приглашает.
   И за товарищем сам устремился,
   Подружек ничто не смущает.
   
   Времени много, погода прекрасна
   И к месту всегда собеседник.
   С таким не соскучишься - просто и ясно,
   И с виду совсем не бездельник.
   
   Одет аккуратно, подстрижен по моде,
   Со вкусом и вроде при бабках.
   Такого везунчиком кличут в народе,
   Видать не зациклен на тряпках.
   
   В то время должна уточнить я немного
   Пошла эпидемия шмоток:
   Безвкусным считалось ходить в чём-то строгом,
   Хотя не достанешь колготок.
   
   Но это оставим, вернёмся к девчонкам.
   Приятно всегда сознавать,
   Что вертится разум каким-то чертёнком               
   И любит судьбу щекотать.
   
   В назначенный час и условное место
   Подходят, смеясь, три герлы.
   Вокруг суетятся, толкаются, тесно.
   Куда подевались орлы?
   
   Здесь касса, билеты, столпотворенье,
   Знакомого нового нет,
   Но ждут хохотушки втроём продолженья,
   Друг другу давая совет.
   
   И вдруг неожиданно Элку толкнули,
   Она повернулась, и вот -
   С своим незнакомцем глазами столкнулись,
   Приятно как сводит живот.
   
   А рядом и новый знакомый смеётся.
   - Простите, вас еле нашёл. -
   И долго в ушах его смех раздаётся.
   - Со мною товарищ пришёл.
   
                7 
            
   Знакомство, кино, и дорога до дома.
   Смешные рассказы в пути.
   Всё словно во сне, и держалась за Тому,
   Ей, Элочке, трудно идти.
   
   Рустамом любимого все называли,
   Она не решалась пока.
   Колени бессовестно очень дрожали,
   И ныли живот и бока.