В феврале уже весна

Александр Белов Прохоров
В феврале уже весна!
Пахнет смолами сосна,
Снег чернеет на глазах,
Солнце чаще в небесах,

На деревьях щебет птиц
И уже не пряча лиц
Люди ходят на прогулки
Без шарфа и рукавиц,

Минус восемь? Ерунда!
В омывателе вода,
Все еще беда с водою,
Да не такая уж беда…

Прибывает каждый день
На минуту новый день
И уже не правят миром
Полумрака ночь и тень!

Говорят у нас зима
Очень длинная всегда,
Но еще короче этой
Я не видел никогда!

Так что в феврале весна
Просыпайся ото сна
И давай уж как невеста,
Приходи в наш дом красна!