Нас бросало по свету...

Евгений Мазук
        * * *
Нас бросало по свету,
Много кануло в Лету,
И растеряны где-то
Боевые друзья…
Как осколки-кусочки,
Каждый сам в одиночку,
По ухабам и кочкам
Нас ведет колея…
Куда выйдет кривая?..
Обо всем забывая
За ушедшим трамваем
Мы устало бредем…
Но когда-нибудь может,
Если Бог нам поможет,
То, наверное, все же
Мы куда-то придем.