Перестал я искать оправдание

Шурик Шульгин
Перестал я искать оправдание
Безрассудным поступкам своим!
Перестал беспокоить заранее
Нудной мыслью «А что впереди?»

Все, кто знает, как в будущем сложится,
Те не вправе о многом мечтать,
Ведь мечта на судьбу не наложется,
Она хочет над нею летать!

Потому что мечта, словно женщина,
Что так ревностно тянет к себе!
Но при этом все время изменчива:
То ласкает, то бьется в огне.

Лишь когда ты отдашь ее милости
Свою душу, все силы, всю жизнь,
Она сможет ответить взаимностью –
Это был ее скромный каприз!

От того с этим диким желанием –
Овладеть и не дать остальным,
Перестал я искать оправдание
Безрассудным поступкам своим!