Двуспальная кровать

Марлен Мэй
На ночь связываю крылья
С приказаньем: не летать!
Дерзких мыслей – изобилье,..
Но двуспальная кровать

С теплым ватным одеялом
 И подушкой на пуху
Строго шепчет: «Не пристало
Обращать судьбу в  труху!»

Приземляет, как магнитом,
Неозвученное вслух,
Разрывая динамитом
 Все мечты и в прах и в пух.

«Нужно вовремя смириться,
Обустроив с шиком клеть!»
Не живется в клетке птице! –
В небеса бы ей взлететь,

Разорвав стальные прутья,
Вольным воздухом дышать!..
Но довольно словоблудья:
Ждет двуспальная кровать.

 14.02.11