Скороговорка 647 Вощённый лентяй

Шишмарёв
Утомлён забАвами .
ИзбалОван пАвами .

Блестит рОжа сОнная ,
как доскА вощённая* . 


++++++++++++++++++++


* ВОСК , вощин - вещество, выделываемое пчелами из растительных частиц, для построения сотовых ячеек
Восковать, вощить что, натирать воском; вощиться, быть натираему воском.


 © Шишмарёв,2011