Любовь. Глава 2. 1-5

Танэта
               
               
                1
            
   Жутко, и грязно, и скверно.
   Радость бы встречи была.
   Тяжесть большая, и верно,
   Её до беды б довела.
   
   Слёзы родных, что скучали,
   Дали немножечко сил.
   Глаза героини сверкали,
   В них ярость проснулась и пыл.
   
   В робкой когда-то девчонке,
   Вскипела горячая кровь.
   Как в маленьком диком волчонке,
   Но теплилась в сердце любовь.
   
   О Элке соседи прознали,
   Приехала, мол, погостить.
   Сватов засылать снова стали,
   Красу её славить, хвалить.
   
   Не часто, живя на Кавказе,
   Родители слушают дочь.
   Приходится об отказе
   Сватам говорить день и ночь.
   
                2
            
   У Элочки новая радость,
   В братишке покой обрела.
   Любовь к нему - старая слабость,
   В нём верного друга нашла.
   
   На речку ли вместе купаться,
   По ягоды в огород,
   С ним здорово так улыбаться.
   Да, дети - прекрасный народ.
   
   Забылась немного девчушка,
   Но время бежит всё вперёд.
   Уж в прошлом родная речушка,
   И милый такой огород.
   
                3
            
   Вот станция, надо признаться,
   Камень опять на груди. 
   Ей с милым уже не встречаться,
   Прошлое на пути.
   
   Вещи грустно снимает,
   Кто-то за руку берёт.
   Крепко так обнимает,
   Элка от счастья ревёт.
   
                4
            
   Жизнь иначе сложилась,
   Два любящих сердца сошлись,
   И небо добром озарилось,
   Два ангела родились.
   
   Ни ссор, ни упрёков - всё гладко.
   Свидания, всюду вдвоём.
   Любить так прекрасно и сладко.
   Все мысли о милом, о нём.
   
   Так месяц, второй и третий.
   Спокойно и радостно жить.
   Что может быть лучше на свете,
   Чем искренне, нежно любить.
   
                5
            
   Однажды подружки собрались
   К гадалке пойти, погадать.
   Тамара с Анжелой пытались
   О будущем счастье узнать.
   
   И Элла конечно за ними:
   "Своё скоро счастье найду.
   Мне карты под утро приснились.
   Не спорьте, я тоже иду".
   
   Да, молодость - это прекрасно -
   Энергия, бодрость и смех.
   Всё кажется просто и ясно,
   Все верят в любовь и успех.
   
   Вот карты по кругу ложатся,
   Гадалка застыла, молчит,
   Но деньги взяла и общаться
   Обязана. Вдруг говорит:
   
   "Голубка, беги от него,
   Рядом игрок и проныра.
   Тебя проиграл он давно,
   Ты знаешь, как это было."
   
   Верить гадалке, не верить?
   Плюс ощущенья и сон.
   Нужно, конечно, проверить,
   Есть в том какой-то резон?