Скороговорка 648 Гроги

Шишмарёв
Кино смотрЕл я "Чук и Гек"* .
Было всё , а где же гэг** ? 
Это как попасть вдруг в "грОги"*** ,
блюдЯ трЕнера упрёки .


++++++++++++++++++++++++


* "Чук и Гек" А.Гайдар. Собрание сочинений в трех томах. Том 2 , Издательство "Правда", Москва, 1986
Кратко : Два мальчика Чук и Гек ( что за имена пёсьи ? )  вместе с мамой живут в Москве.
Папа - начальником разведовательно-геологической станции в тайге ... 
Он приглашает всех в гости. ( То же мне ... Шарм аль Шейх . )
Они прибыли , НО по стечению обстоятельств их никто не встретил . В санях местного туземца добрались до зимовища . Никого нет .
Все ушли в тайгу. ( КТО зимой ведёт гео / разведку ? У нас на Севере ... Только Гайдар ...  Как потом внучок его нам капиталистическое счастье строил , а сейчас ужО и правнучка , тем же занимается .) 
Трудно ... Зима . Мороз . Сугробы . Хищники ... Все удобства на улице ! Но есть печка и жрачка . Дождались возвращения экспедиции накануне Нового года. Ёлка , мужик с баяном , Гек читал свои стихи , Чук танцевал пляски народов Севера . Куранты . Вобщем все живы . Весело .
Вывод - счастье , когда всё по-честному ! ( Жаль , внучок , видно , дедовских книжек не читал ... )
"Я другой такой страны не знаю , где   так  вольно дышит человек" - Песня о Родине (1935 г.) , В. Лебедев-Кумач > http://www.world-art.ru/people.php?id=28367

** Гэг (англ. — шутка, комический эпизод) — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость.

*** Гроги , или как  это  принято называть «стоячий нокаут», когда боксёр находится на ногах, но не способен ответить на атаки противника, или даже закрыться от ударов.

Помните , да : нокдаун ( "звезду поймать" ) , гроги ( "поплыл" , но не тонишь ) , нокаут ( ногами вперёд ... тебя , но без твоего участия ) ... по возрастанию ошарашенности .


© Шишмарёв,2011