Случайная встреча

Александр Муромский
Среди зимы, снегов и холодов,
Не знаю чья в случившемся заслуга.
Два человека из неблизких городов.
Совсем случайно встретили друг друга.

Печальный взгляд. Правдивый разговор.
В котором вовсе не нужны кавычки.
И разожгли они вдвоем костер,
Чтобы согреться. От последней спички.

И пламя тут - же устремилось ввысь.
Как будто джин из тягостной неволи.
В печальной пьессе, под названьем - жизнь.
Они играли ключевые роли.

Слились их души полные тоски,
В чертогах умирающей надежды.
И стали с той поры они близки,
Хотя несчастны, может быть, как прежде.

Пускай проблем не сгладились углы,
Но боль от ран душевных стала глуше,
Но ощутили после долгой мглы,
Тепло и свет оттаявшие души.

Я против истины не погрешу.
Мне нет нужды носить отныне маску.
К тебе навстречу радостно спешу,
Из серых будней в радужную сказку.