Разлука. Глава 3. 4-5

Танэта
                4
               
     Что чувствует младая мама?
     Ей всё равно, в душе тоска.
     Не избежать всего обмана.
     Одна, без милого, одна.
    
     И суетится тётка рядом.
     Любовь, заботу отдаёт.
     Да только пахнет это адом,
     Элуся на поправочку идёт.
    
     Тема закрыта, всё нормально.
     Пролечена и нет следа.
     Даётся справка, так, формально,
     "Гастрит", нужна нам спец еда.
    
     А, что с ребёночком случилось?
     То не ребёнок, плод греха.
     Сначала ямка появилась,
     Затем исчезла на века.
    
     Под деревом, в саду забытом,
     Таится малый человек.
     Он оказался там зарытым,
     Хоть бился честно за свой век.
    
                5
               
     Я осуждать не собираюсь,
     И нервничать. Всё позади.
     Пишу как было, и ручаюсь,
     Она страдала от души.
    
     В то время были мы знакомы.
     Мне лишь семнадцать, ей поболе.
     Про тайну мне пришлось узнать,
     Ей помогать от всех скрывать.
    
     Совет давался взять родить.
     Она рыдала:
     - Нет, не смею,
      Свою я мать так подводить.
      От ужаса, вся леденею.
      
     Рустам, конечно всё уж знал,
     Но отписался:
     - Ты же медик, -
     К её родне ходить не стал, -
     - Жениться? Что ты. Кто-то бредит?
    
     Она в отчаяньи металась,
     Но выбора другого нет.
     Тогда же тётке и призналась,
     Доверив честно свой секрет.