Иная жизнь. Глава IV. 1-2

Танэта
                1               
               
      Мы часто, люди, обвиняем
      Других за жуткие дела.
      Себя же просто оправдаем,
      Но с Элки ноша всё ж снята.
      
      Взялась за голову, учиться
      Почти отлично начала.
      Успела с группой подружиться,
      И даже стала весела.
      
      Решила всё перечеркнуть,
      И жить, как с чистого листа.
      Любовь и счастье не вернуть,
      Подведена уже черта.
      
                2
               
       А по соседству жил парнишка,
       Давно на Элку он смотрел.
       Как не смешно, но звали Мишкой,
       Забавный, молодой пострел.
      
       Обхаживать он стал умело.
       Красиво, сволочь, говорил.
       То, ручку так возьмёт не смело,
       То, вдруг цветочек подарил.
      
       То, шоколадку преподносит,
       Был у родни почти что  свой.
       То бабушку так заморочит,
       Мол будет Элка мне женой.
      
       К нему уж Элка привыкала,
       Всё время рядом и смешной.
       Смеяться даже громче стала,
       И вправду ж, парень холостой.
      
       И обходителен, стервец,
       Красив и статен, удалец.
       А, Элка просто расцветала,
       И красота не увядала.
      
       На танцы вместе, и в кино,
       Пророчат свадьбу все давно.
       К его друзьям на посиделки,
       Пустили Элку, так, безделки.
      
       Друзья приветствуют обоих,
       Их жёны шепчут меж собою.
       Пора, идут все по домам,
       Кому не поздно - по делам.
      
       Хозяин отдаёт ключи,
       Не торопись, мол, посиди.
       Есть чудо - видеомагнитофон,
       Он с заграницы привезён.