Иная жизнь. Глава IV. 3-5

Танэта
        3          
   
       Поверила ему родня,
       Не поняла, что западня.
       Здесь Мишка с Эллой переспал,
       И сразу: "чао", - ей сказал.
      
       - Я так давно того хотел.
        И всё же смог, и поимел.
        С тобой по-прежнему друзья,
        Любовница теперь моя?
       
        Ну, нет, так нет, тогда пока.
        До дома близко, два шага.
        Но все равно я провожу,
        Чтоб не попала ты в беду.
       
       Вскипела кровь, бушует гнев.
       Душа ревёт, как больной лев.
       Опять удар, и вновь обман.
       И сколько впереди тех ран?
      
       Умела Элочка скрывать
       Свои душевные обиды.
       Ей, женщине, нужна кровать,
       Мужчина тоже будет видный.
      
       Больницы, практика - предлог,
       А, с Мишкой, будто поругались.
       Он там ей в чём-то не помог,
       И без скандала вот расстались.
      
                4   
       
 
       У каждого своя дорога,
       Встречались редко мы тогда.
       И говорили-то не много,
       Да и наивной я была.
      
       У Эллы снова закружилась,
       От жизни "лёгкой" голова.
       Она не просто подружилась,
       А полной жизнью зажила.
      
       Осудит кто-то? Да, конечно,
       Иллюзий хватит ведь на всех.
       Лишь правы "мы" всегда и вечно,
       А, жизнь других - есть срам, и грех.
      
      
                5
      
       Прошло не помню сколько лет,
       И вновь судьба соединила.
       Смотрю не верю, да иль нет,
       Её осанку не забыла.
      
       Так стали по делам встречаться,
       А иногда и просто так.
       Хотела б снова постараться,
       Её судьба сложилась как?
      
       Но, как сказать, сама не знаю.
       Она по-прежнему одна.
       Любовника, то не считаю,
       Женат - конечно есть семья.
      
       А, Элка, скажем повзрослела,
       Былая свежесть уж ушла.
       Но дерзкой стала, обнаглела,
       Ей раньше кроткость больше шла.
      
      Подружками почти не были.
      Встречались реже, иногда.
      Друг дружке душу всю излили,
      И вновь судьба нас развела.