Ухожу в монастырь!

Алимдюл
      поэма-шутка

Ухожу в монастырь!  Надоело
Ждать чего-то, во что-то верить,
Заниматься ненужным делом,
Не тому открывать двери.

Надоело! Покоя хочу!
Счастья хочется самую малость!
Я совсем-совсем не шучу!
Жить-то, в общем-то, мало осталось.

Но пока еще нет настоящего,
Очень главного и заветного...
Только в сердце - тоска щемящая
О свободе, о темах запретных.

Мне смешно и до жути больно!
И обидно! Ведь я не хуже
Очень многих девиц довольных,
Что себе "отхватили" мужа.

Отхватить бы, конечно, можно,
Но... Как хочется просто встретить!
Неожиданно. Может, сложно
Среди всех одного заметить

И понять: это он - единственный,
И понять: это он - самый-самый,
Чтоб тянуться делами и мыслями
Лишь к нему днем и ночью упрямо.

Сердце бьется...Уже ль настоящее?
И тревожно, и радостно мне...
Но молчание это томящее
Не дает мне покоя. Нет.

Ухожу в монастырь! Ты - лжец!
И не буду я ждать твоих писем!
Ухожу в монастырь! Глупец!
Не сумел ты понять моих мыслей!

Ухожу в монастырь! Не жди!
Не приду. Не приеду. Зачем?
Обо мне пусть напомнят дожди...
Ухожу в монастырь! Насовсем!

Ухожу в монастырь!
Может, скажешь
Адрес мне хоть какого-нибудь?
Может, даже дорогу покажешь?
Осчастливишь мой новый путь.
1980г.


                Отклики: Агапи-Галина  http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

             Понравилось!!!
             В монастырь я не пойду
             Там с тоски пропаду
             Не хочу я и , в гарем
             Ведь чужого я не ем !


                Дмитрий Васильевич Толстой  http://www.stihi.ru/avtor/dmi82301

             Обидел деву невзначай!
             И та ему: "Навек прощай!
             Я покидаю этот мир -
             Пойду монашкой в монастырь".